Крестный ход с Моздокской Иконой Пресвятой Богородицы состоялся в ст. Архонской

29 июня по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида в станице Архонской состоялся крестный ход с Моздокским образом Пресвятой Богородицы.

Утром настоятель станичного храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Димитрий Хестанов совершил Божественную Литургию, по окончании которой начался крестный ход с чудотворной иконой вокруг станицы. Станичники молились о том, чтобы все беды и невзгоды проходили мимо родной станицы, чтобы Владычица благословила всех жителей здоровьем, благополучием, долголетием, изобилием, чтобы вера православная укреплялась в сердцах людей, и все были под Покровом Богородицы. Многочисленные христиане, приехавшие на крестный ход из Владикавказа и других населённых пунктов республики, также молились Богородице о получении благословения, помощи себе, своим семьям и близким, так как известно, что участники крестных ходов получают особую благодать.

Маршрут шествия составил около 9 километров. В организации и самом крестном ходе активное участие приняли казаки — издревле хранители и защитники православной веры. Молитвенное шествие прошло через поклонный крест, находящийся на въезде в станицу Архонскую из г. Владикавказа. После окончание крестного хода все участники были приглашены станичниками на братскую трапезу.

В этот же день Моздокская икона Пресвятой Богородицы была принесена казаками ст. Архонской в сопровождении благочинного Октябрьского округа иерея Димитрия Хестанова в Свято-Успенских храм г. Моздока, на своё постоянное местоприбывание.

Завершился многодневный крестный ход с чудотворным образом, который в этом году впервые охватил два района республики — Моздокский и Пригородный. Верующие Осетии уповают на то, что когда-нибудь будет возрождён и всеосетинский крестный ход с Моздокской иконой, как это было до революции.

По материалам сайта Православная Осетия

 
cURL error 28: Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 out of -1 bytes received