В Моздоке члены Общественного совета при ОМВД совместно с представителями духовенства побывали в режимных учреждениях полиции

общественники побеседовали с задержанными на нравственные темы, речь шла и о защите прав лиц, временно находящихся под арестом.

          Члены Общественного совета при Отделе МВД России по Моздокскому району проверили условия содержания граждан в Изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Стоит отметить, что общественники не в первый раз посещают ИВС – это процедура проводится ими регулярно. С целью морально-нравственного воздействия к визиту подключились представители основных конфессий – православия и ислама.

В ходе рейда члены общественного совета пообщались с находящимися в заключении гражданами, расспросили об условиях содержания. Священнослужитель иерей Роман Заводов поинтересовался состоянием, в котором они пребывают, пожелал крепости духа, а также напомнил о раскаянии в своих грехах перед Богом.

— мы периодически привлекаем к таким традиционным нашим мероприятиям представителей духовенства, потому что задержанные часто находятся в паническом состоянии, или наоборот у них может развиться агрессия и они начинают винить во всем, что с ними происходит, окружающих. Таким явно нужна духовная поддержка. К тому же визит священнослужителей идет на пользу и для сотрудников, работающих в режимных учреждениях, — отметил председатель Общественного совета при ОМВД Николай Дерменжи.

По просьбе начальника ИВС иерей Роман Заводов произвел чин освещения здания, что положительно скажется на состоянии как сотрудников, так и людей, содержащихся в камерах.

Точно так же прошла беседа с гражданами, арестованными в административном порядке и содержащимися в Спецприемнике ОМВД.  Здесь общественники также проверили санитарное состояние кухни, столовой, медицинского кабинета.

При oцeнкe peзyльтaтoв пoceщeния режимных учреждений ОМВД члены Oбщecтвeннoгo coвeтa oтмeтили, чтo зaмeчaний к ycлoвиям coдepжaния не выявлeнo, пpaвa лиц, coдepжaщиxcя под cтpaжeй, не нapyшaютcя, coблюдaютcя гигиeничecкиe и caнитapныe нopмы.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания